060526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FOOTBALL DREAM

FOOTBALL DREAM

ヤナギボーラ

           2004、4、4にちよぅび(@^^@)ヤナギボーラの作り方★☆
ヤナギボーラってぃぅのは・・・その名?の通り『カルボナーラ』のコトです(@^^@)
友達の家にお泊りに行った時に・・・なにか作りたぃねぇ~☆ってぃってて、思いついたのが、コノ『ヤナギボーラ』デス(*^^*)
ヤナギ=イタリア=カルボナーラってコトで(^^;笑
では、さっそくあやと友達のオリジナル『ヤナギボーラの作り方~☆★』

        ▽▼▽▼▽▼▽▼材料(2人前)▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
 スパゲッティー・・・160~180g
 じゃがぃも・・・2つほど
 さつまぃも・・・1つ
 えのき・・・お好みで少々
 ぶた肉・・・150~200g(コレもべつにお好みでOK★)
 バター
 オリーブ油・・・大さじ1
 塩、コショウ
 醤油
材料

        ▽▼▽▼▽▼▽▼作り方▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼

1、大きな鍋に、約2リットルの湯をわかし、塩大さじ2を加えてから、スパゲッティを加え、ときどき混ぜながら、袋の表示時間の1分前にゆで上げる。
    (POINT★・・・表示時間の1分前にゆでぁげるコトにょって、少し固めの(アンデンテ)になるのでカルボナーラに適しているのデス(^^)vv)
パスタ
ゅで麺

2、鍋にバターをぃれて、一口サイズに切った豚肉を焦げ目がつくまで炒める。
炒めてる途中に、塩、コショウ、醤油を少々ぃれて、味をととのえる。

3、沸騰させた湯の中に、細かく切ったじゃがぃもとさつまぃもをぃれて、ゆでる。
さつまぃも


4、市販のカルボナーラのクリームソースを使う。。。
(ソースも作りたぃって時は、、、生クリーム、粉チーズ、牛乳、を入れて、塩コショウで味つけするとソースのできぁがり(^^))
ソース


4、湯で上がった麺を鍋に入れたら、ソースと全体をまぜる。
(POINT★・・・火をぃれすぎなぃよぅに!!!中火、もしくわ弱火で大丈夫~♪)

5、麺とソースを皿にもりつけて、じゃがぃも、さつまぃも豚肉もカワぃくのせましょゥ(*^^*)

6、ぉぃしく盛りつけれたら・・・

7、できぁがり(@^^@)
ヤナギボーラ



 


© Rakuten Group, Inc.