ヤナギボーラ2004、4、4にちよぅび(@^^@)ヤナギボーラの作り方★☆ヤナギボーラってぃぅのは・・・その名?の通り『カルボナーラ』のコトです(@^^@) 友達の家にお泊りに行った時に・・・なにか作りたぃねぇ~☆ってぃってて、思いついたのが、コノ『ヤナギボーラ』デス(*^^*) ヤナギ=イタリア=カルボナーラってコトで(^^;笑 では、さっそくあやと友達のオリジナル『ヤナギボーラの作り方~☆★』 ▽▼▽▼▽▼▽▼材料(2人前)▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ スパゲッティー・・・160~180g じゃがぃも・・・2つほど さつまぃも・・・1つ えのき・・・お好みで少々 ぶた肉・・・150~200g(コレもべつにお好みでOK★) バター オリーブ油・・・大さじ1 塩、コショウ 醤油 ▽▼▽▼▽▼▽▼作り方▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼ 1、大きな鍋に、約2リットルの湯をわかし、塩大さじ2を加えてから、スパゲッティを加え、ときどき混ぜながら、袋の表示時間の1分前にゆで上げる。 (POINT★・・・表示時間の1分前にゆでぁげるコトにょって、少し固めの(アンデンテ)になるのでカルボナーラに適しているのデス(^^)vv) 2、鍋にバターをぃれて、一口サイズに切った豚肉を焦げ目がつくまで炒める。 炒めてる途中に、塩、コショウ、醤油を少々ぃれて、味をととのえる。 3、沸騰させた湯の中に、細かく切ったじゃがぃもとさつまぃもをぃれて、ゆでる。 4、市販のカルボナーラのクリームソースを使う。。。 (ソースも作りたぃって時は、、、生クリーム、粉チーズ、牛乳、を入れて、塩コショウで味つけするとソースのできぁがり(^^)) 4、湯で上がった麺を鍋に入れたら、ソースと全体をまぜる。 (POINT★・・・火をぃれすぎなぃよぅに!!!中火、もしくわ弱火で大丈夫~♪) 5、麺とソースを皿にもりつけて、じゃがぃも、さつまぃも豚肉もカワぃくのせましょゥ(*^^*) 6、ぉぃしく盛りつけれたら・・・ 7、できぁがり(@^^@) |